Cookies al sambuco

Cookies al sambuco
 

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Ingredienti

80 g di bacche di sambuco (ca. 2 rametti)
150 g di burro, morbido
120 g di zucchero greggio
2 cucchiaini di cannella
2 uova
250 g di farina
50 g di fiocchi d’avena integrale
1 presa di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di cioccolato fondente Crémant
  1. 1.
     
    Staccate le bacche di sambuco dai rametti, lavatele bene e lasciatele sgocciolare. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero e la cannella per 5 minuti. Incorporate le uova. Mescolate la farina con i fiocchi d’avena, il sale e il lievito. Tagliate il cioccolato a dadini e aggiungetelo alla miscela di farina. Unite a cucchiaiate la farina alle uova, infine le bacche di sambuco.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Su una teglia foderata con carta da forno accomodate un cucchiaio d’impasto per biscotto, lasciando 4 cm di distanza tra uno e l’altro perché durante la cottura l’impasto si espande molto. Cuocete i cookies al centro del forno per 20 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:110 kcal   Proteine:2 g
Grassi:6 g   Carboidrati:12 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14256 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Le bacche di sambuco possono essere raccolte ai margini dei boschi assolati. Staccate le bacche dai rametti e congelatele. Così ne avrete una scorta per tutto l’inverno.

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