Confettura di pere e mele cotogne

Confettura di pere e mele cotogne
 

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Ingredienti

per bicchieri
4 vasetti di ca. 250 g
500 g di mele cotogne
1 kg di pere ben mature
1 limone
4 dl d’acqua
500 g di zucchero gelificante 2:1
  1. 1.
     
    Strofinate le mele cotogne con un panno umido. Dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele in pezzi. Sbucciate le pere, dividetele in quattro e privatele del torsolo. Spremete il limone. Trasferite il succo e la frutta in una pentola e unite l’acqua. Cuocete per ca. 30 minuti finché la frutta risulta molto morbida. Riducete in purea con il frullatore a immersione.
     
  2. 2.
     
    Pesate la purea di frutta. Aggiungete lo zucchero gelificante in proporzione di 2:1 (per 500 g di purea di frutta occorrono 250 g di zucchero gelificante). Portate la purea di frutta a ebollizione e lasciatela cuocere per 4 minuti. Travasatela nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito il coperchio.
     

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene

Calorie:690 kcal   Proteine:2 g
Grassi:2 g   Carboidrati:165 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 37651 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 145

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La confettura si conserva in un luogo fresco e asciutto per 6 mesi.

  • La tecnica della conserva, usata per preparare le confetture e i sott’aceti, è un metodo di conservazione alternativo alla surgelazione e rispettoso del clima. Altri consigli del WWF li trovate qui.

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