Confettura di fragole

Confettura di fragole
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 4 vasetti di 2,5 dl

1 kg di fragole mature
500 g di zucchero gelificante 2:1
2 cucchiai di succo di limone
  1. 1.
     
    Mondate le fragole e tagliatele in quarti. Mescolate con lo zucchero e il succo di limone e fate marinare per 30 minuti. Portate le fragole a bollore e, raggiunto il punto d’ebollizione, fate cuocere per 3 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Riportate brevemente a bollore. Versate la confettura nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Capovolgeteli per qualche minuto e lasciateli raffreddare lentamente.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:590 kcal   Proteine:2 g
Grassi:2 g   Carboidrati:137 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 73557 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 229

Commenti (0)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Allo stesso modo potete preparare la confettura di lamponi, more, albicocche oppure di altri frutti.

  • In un luogo fresco e buio, la confettura si conserva per ca. 6 mesi.

Ricette correlate