Confettura d’albicocche

Confettura d’albicocche
 

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Ingredienti

Per 6 vasetti di ca. 2 dl

1 kg d’albicocche
2 dl di vino bianco, ad es. soave o riesling semisecco
400 g di zucchero gelificante 2:1
  1. 1.
     
    Dimezzate le albicocche, eliminate i noccioli e tagliate la polpa a pezzettini. Mescolateli con il vino e 100 g di zucchero e fate marinare almeno per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Portate a bollore le albicocche marinate con lo zucchero rimasto. Fate cuocere la confettura a fuoco forte 3-4 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Versate nei vasetti risciacquati con acqua bollente e chiudete subito. Capovolgete i vasetti per qualche minuto.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:370 kcal   Proteine:2 g
Grassi:1 g   Carboidrati:82 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 40477 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 97

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Suggerimenti per questa ricetta

  • A piacere, sostituite il vino con 2 dl d’acqua.

  • In un luogo fresco e buio, la confettura d’albicocche si conserva per ca. 6 mesi.

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