Clafoutis d'uva

Clafoutis d'uva
 

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Ingredienti

per porzioni
burro per la forma
4 uova
100 g di zucchero grezzo
40 g di nocciole macinate
80 g di farina di spelta
0.25 cucchiaino di lievito in polvere
50 g di burro
400 g di uva mista
zucchero a velo a piacere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate una pirofila. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero a spuma. Montate i bianchi a neve ferma. Mescolate le nocciole con la farina e il lievito e incorporate la miscela alla crema di tuorli. Aggiungete gli albumi a neve. Fate fondere il burro e unitelo alla massa lentamente. Versate il tutto nella pirofila.
     
  2. 2.
     
    Staccate gli acini d'uva dai grappoli, dimezzateli e a piacere privateli dei semi. Distribuite gli acini sulla pastella. Cuocete il clafoutis al centro del forno per ca. 20 minuti. Servitelo caldo. A piacere spolverizzate con lo zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:11 g
Grassi:23 g   Carboidrati:56 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 18572 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet (online)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Preparate una quantità doppia e servite il clafoutis come cena dolce.

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