Cipolle ripiene

Cipolle ripiene
 

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Ingredienti

per porzioni
8 cipolle grosse
3 dl di vino bianco o sidro di mele
100 g di pane, ad es. pane bigio del giorno prima
2 cucchiai d’uva sultanina
1 cucchiaino d’origano essiccato
40 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
0.5 dl di panna semigrassa
sale
pepe
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le cipolle e sistematele in una pirofila con la superficie di taglio verso l’alto. Versate sul fondo della pirofila 2 dl di vino o sidro. Fate cuocere le cipolle al centro del forno per 40 minuti. Sfornate.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, tagliate il pane a dadini e bagnate con il vino o sidro rimasto. Unite l’uva sultanina, l’origano, il formaggio e la panna e mescolate il tutto. Condite con poco sale e pepe. Svuotate parzialmente le mezze cipolle con un cucchiaio, tritate finemente l’interno e mescolatelo al composto a base di pane. Farcite le mezze cipolle e gratinatele in forno per ca. 20 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:10 g
Grassi:8 g   Carboidrati:36 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 24651 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 174

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Con le cipolle, fate cuocere in forno anche le patate per il contorno.

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