Cipolle al vino rosso

Cipolle al vino rosso
 

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Ingredienti

Per 4 vasetti di 250 g

1 kg di cipolle piccole
2 dl d’aceto di vino rosso
3 dl di vino rosso corposo
2 cucchiaini di fiocchi di peperoncino
4 foglie d’alloro
60 g di zucchero greggio
2 cucchiaini di sale
  1. 1.
     
    Ricoprite le cipolle con acqua bollente. Lasciatele riposare per 1-2 minuti, quindi pelatele.
     
  2. 2.
     
    Portate a bollore l’aceto, il vino, il peperoncino, l’alloro, lo zucchero e il sale. Cuocetevi le cipolle a fuoco medio per 15-20 minuti. Trasferitele nei vasetti risciacquati con acqua bollente e versate il vino rosso speziato bollente. Richiudete subito i vasetti, capovolgete per qualche minuto e lasciate raffreddare lentamente.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:190 kcal   Proteine:4 g
Grassi:1 g   Carboidrati:29 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26147 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 230

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Suggerimenti per questa ricetta

  • In un luogo fresco e buio, le cipolle si conservano per ca. 6 mesi.

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