Chutney di melone

Chutney di melone
 

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Ingredienti

per bicchieri
2 vasetti di ca. 4 dl
2 meloni, ad es. Charantais, peso mondato ca. 700 g
1 cipolla media
1 cucchiaio d’olio di colza
2 dl d’aceto di vino bianco
50 g d’uva sultanina
40 g di zucchero greggio
0.5 cucchiaino di pepe di Caienna
1 cucchiaio di senape granulosa
sale
  1. 1.
     
    Dimezzate i meloni e privateli dei semi. Tagliate i mezzi meloni in 4 spicchi. Eliminate la buccia e tagliate la polpa a fettine della stessa grandezza. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Fatela appassire nell’olio. Bagnate con l’aceto. Unite l’uva sultanina, lo zucchero, il pepe e i meloni. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Alla fine, incorporate la senape. Regolate di sale.
     
  2. 2.
     
    Versate il chutney nei vasetti di vetro risciacquati con acqua bollente. Richiudete subito. Lasciate raffreddare. Prima di gustare, lasciate riposare per almeno 2 giorni.
     

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:4 g
Grassi:6 g   Carboidrati:71 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26799 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 89

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Suggerimenti per questa ricetta

  • In un luogo fresco e buio, il chutney di melone si conserva per ca. 3 mesi.

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