Capuns di verza e formaggio di montagna

Capuns di verza e formaggio di montagna
 

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Ingredienti

per porzioni
350 g di farina
sale
1 cucchiaino di maggiorana secca
2.2 dl di acqua
100 g di crème fraîche
2 uova
1 verza grande
200 g di formaggio di montagna
3 dl di brodo di verdura
1 dl di panna semigrassa
pepe
noce moscata
  1. 1.
     
    Per il ripieno, versate in una scodella la farina, il sale e la maggiorana. Mescolate l'acqua e la crème fraîche e incorporate il mix alla farina mescolando con un mestolo. Sbattete le uova e aggiungetele al composto. Continuate a lavorare l'impasto finché non si formano delle bolle. Fate riposare per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Staccate dalla verza 12 foglie grandi, sbollentatele in acqua salata per ca. 1 minuto, estraetele e passatele sotto l'acqua fredda. Fatele sgocciolare. Dalle foglie ritagliate a cono la costola centrale. Adagiate le foglie su un canovaccio. Ritagliate 12 bastoncini di formaggio, riducete il resto a dadini e mettetelo da parte. Accomodate al centro di ogni foglia 2 cucchiai di ripieno e completate con un bastoncino di formaggio. Piegate sul ripieno i due lati delle foglie, poi arrotolate delicatamente il capuns. Metteteli in una padella ampia e versatevi il brodo. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso per ca. 15 minuti. Versate il liquido di cottura in un tegame. Tenete i capuns in caldo.
     
  3. 3.
     
    Per la salsa, aggiungete la panna al liquido di cottura e portate a ebollizione. Aggiungete i dadini di formaggio e fateli sciogliere mescolando. Attenzione a non far bollire la salsa. Condite con sale, pepe e noce moscata. Servite i capuns con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:800 kcal   Proteine:36 g
Grassi:42 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.02.2012
  • Questa ricetta è stata vista 29387 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet online 03/12

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