Cake yogurt e arance

Cake yogurt e arance
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 1 stampo da cake di ca. 26 cm, per ca. 12 fette

150 g di burro, morbido o margarina
180 g di zucchero greggio
250 g di yogurt al naturale
3 uova
1 presa di sale
2 arance
2 cucchiaini di lievito in polvere
380 g di farina
1 cucchiaio di miele
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180° C. Rivestite lo stampo con carta da forno. Sbattete il burro e lo zucchero con il frullatore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa chiara e cremosa. Unite lo yogurt, le uova e il sale. Grattugiate finemente la scorza delle arance e incorporatela. Mescolate la farina con il lievito e incorporate.
     
  2. 2.
     
    Versate l’impasto nello stampo e livellatelo. Cuocete al centro del forno per 50-60 minuti. Prova cottura: infilate uno stecchino, che deve uscire pulito. Fate intiepidire nello stampo.
     
  3. 3.
     
    Spremete le arance. Scaldate il succo con il miele. Versate il composto sul cake e lasciate penetrare. Sformate il cake e fate raffreddare su una griglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:320 kcal   Proteine:7 g
Grassi:13 g   Carboidrati:43 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 34544 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 223

Commenti (0)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Ricette correlate