Budino di semolino con frutta secca sciroppata

Budino di semolino con frutta secca sciroppata
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 4 stampini di 1 dl

5 dl di latte
2 prese di sale
100 g di semolino
1 limone
180 g di zucchero
100 g di frutta secca, ad es. albicocche, datteri e mango
1 dl di succo d’arancia
un poco cannella in polvere
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il latte con il sale. Versate il semolino a pioggia e fate gonfiare a fuoco basso per ca. 10 minuti. Grattugiate finemente la scorza del limone. Spremete il succo. Incorporate al semolino la scorza, il succo e 120 g di zucchero. Sciacquate gli stampini sotto l’acqua fredda. Versate il semolino e mettete in frigorifero per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la frutta secca a pezzettini. Cuocetela a fuoco basso con lo zucchero rimasto, il succo d’arancia e la cannella per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare. Capovolgete i budini e serviteli con la frutta secca sciroppata.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:430 kcal   Proteine:7 g
Grassi:5 g   Carboidrati:85 g

Commenti (3)

  • marius:

    Schmeckt gut. Die Greissköpfli waren jedoch hart und zu trocken. Sind 5 dl Milch genug?

    13.05.2011

  • Saison_ch:

    Lieber marius, die Angaben stimmen. Man sollte darauf achten, dass man die Griessmasse nur bei ganz kleiner Hitze quellen lässt, sonst verdampft zu viel Flüssigkeit. Je nach Beschaffenheit des Griesses (wenn es ganz fein ausgemahlen ist) reicht es, wenn man den Brei 5 Minuten quellen lässt.

    24.05.2011

  • marius:

    Danke! Ich werde es nochmals ausprobieren. Ich wusste nicht, dass Griess in unterschiedlichen Ausmahlungsgraden in den Handel kommt.

    24.06.2011

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 27833 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 41

Commenti (3)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • La frutta secca sciroppata può essere servita tiepida o fredda.
  • I budini di semolino sono squisiti anche con fragole o composta di rabarbaro.

Ricette correlate