Brasato con salsa alle verdure

Brasato con salsa alle verdure
 

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Ingredienti

per porzioni
1.2 kg d’arrosto di manzo, ad es. dalla spalla
7 dl di vino rosso, ad es. merlot
1.5 dl d’aceto di vino rosso
1 cipolla piccola
5 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
350 g di verdura, ad es. sedano, carote e porri
sale
pepe
2 cucchiai d’olio d’arachidi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
0.5 mazzetto di prezzemolo liscio
  1. 1.
     
    Trasferite la carne in una scodella profonda. Bagnate con il vino rosso e l’aceto. Dimezzate la cipolla e unitela alla marinata con le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Coprite e mettete a marinare in frigorifero per ca. 48 ore. Voltate la carne un paio di volte.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Tagliate le verdure a pezzettoni. Estraete la carne dalla marinata e sgocciolatela bene. Condite con sale e pepe. In un tegame o una brasiera, rosolate la carne tutt’attorno nell’olio per 5 minuti. Unite le verdure e il concentrato di pomodoro, rosolate brevemente. Bagnate con la marinata. Coprite il tegame, infornate e proseguite la cottura per 1½-2 ore. Prova cottura: un forchettone infilzato nella carne deve poter essere estratto con facilità.
     
  3. 3.
     
    Togliete la carne dalla salsa. Frullate le verdure. Tritate il prezzemolo e unitelo. Regolate di sale e pepe. Affettate il brasato trasversalmente alle fibre e servitelo con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:42 g
Grassi:14 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33117 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 171

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