Bollito con verdure

Bollito con verdure
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
2 l d’acqua
1.2 kg di carne magra per bollito
0.5 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di pepe in grani
4 foglie d’alloro
600 g di verdura da minestra, ad es. carote, sedano, porri
  1. 1.
     
    Dimezzate la cipolla con la buccia e tostatela in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso.
     
  2. 2.
     
    Sciacquate la carne con acqua fredda. Portate a ebollizione una pentola d’acqua e immergetevi la carne. Unite il sale, il pepe e le foglie d’alloro e lasciate cuocere dolcemente per ca. 2 ore senza raggiungere il punto di ebollizione. Eliminate di tanto in tanto la schiuma che si forma durante la cottura.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo, tagliate le verdure a tocchetti di ca. 5 cm e unite alla carne 30 minuti prima del termine della cottura. A cottura ultimata, estraete la carne e le verdure dalla pentola. Tagliate la carne a fette sottili perpendicolarmente alle fibre e accomodatele su un piatto da portata insieme alle verdure. Bagnate il tutto con un po’ di brodo. Servite il brodo restante separatamente.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:64 g
Grassi:13 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 140131 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 37

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Preparate una quantità sufficiente di bollito e servite gli avanzi freddi, ad esempio in insalata.
  • Ottimo con spuma di rafano, senape o quark all’erba cipollina.

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