Bastoncini alle noci

Bastoncini alle noci
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per pezzi
130 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
60 g di quark magro
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero greggio
2 prese di sale
farina per spianare
1 cucchiaio di latte
noci per guarnire

Ripieno

150 g di noci
0.5 baccello di vaniglia
1 uovo
50 g di miele
50 g di quark magro
0.5 limone
  1. 1.
     
    Versate la farina e il lievito in una scodella. Mescolate il quark con l’uovo, lo zucchero e il sale. Unite alla farina. Impastate finché ottenete una pasta liscia e omogenea.
     
  2. 2.
     
    Per il ripieno, macinate le noci grossolanamente. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate la vaniglia, l’uovo, le noci, il miele e il quark. Incorporate il succo e la scorza di limone grattugiata fine.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia rettangolare di 3 mm di spessore su un piano leggermente infarinato. Dividetela in sei parti della stessa dimensione. Accomodate su ognuna un po’ di ripieno. Ripiegate i bordi di pasta sul ripieno e accomodate i bastoncini ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate i bastoncini con il latte e guarnite con mezza noce. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:11 g
Grassi:19 g   Carboidrati:29 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 39432 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 151

Commenti (0)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Ricette correlate