Ananas con salsa al caffè

Ananas con salsa al caffè
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 ananas
4 fichi secchi
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di zucchero greggio
1.5 dl di caffè espresso preparato di fresco
1 dl di panna semigrassa
  1. 1.
     
    Tagliate il ciuffo e la base dell’ananas ed eliminate la buccia tagliandola dall’alto verso il basso. Eliminate gli occhi con un coltello appuntito e tagliate l’ananas a fette spesse ca. 1 cm. Eliminate il cuore legnoso con un coltello. Tagliate i fichi a fettine sottili.
     
  2. 2.
     
    Tostate leggermente i pinoli in una padella d’acciaio inox ampia e mettete da parte. Caramellate lo zucchero nella stessa padella. Togliete dal fuoco. Bagnate lo zucchero con il caffè. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto completamente. Immergete le fette d’ananas e i fichi nello sciroppo. Lasciate insaporire per 5-10 minuti a fuoco molto basso. Montate leggermente la panna. Accomodate le fette d’ananas sui piatti con la salsa al caffè e guarnite con i pinoli. Servite con la panna montata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:4 g
Grassi:9 g   Carboidrati:52 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33263 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 199

Commenti (0)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Ricette correlate