Riso

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Ingredienti

per porzioni

Riso a chicchi lunghi

1 l d’acqua
1 cucchiaino di sale
250 g di riso a chicchi lunghi

Riso Basmati o profumato

6 dl d’acqua
250 g di riso Basmati o profumato
  1. 1.
     
    Riso a chicchi lunghi: portate l’acqua a ebollizione, salate. Versate il riso a pioggia e fatelo sobbollire per 18-20 minuti. Scolate l’acqua.
     
  2. 2.
     
    Riso Basmati o profumato: sciacquate il riso sotto l’acqua corrente fredda. Portate a ebollizione l’acqua. Versate il riso a pioggia e fatelo bollire a fuoco forte per 1 minuto. Riducete il calore al minimo. Coprite e proseguite la cottura per ca. 15 minuti, senza più rimestare. Togliete la padella dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:3 g
Grassi:0 g   Carboidrati:52 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 27505 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet a pagina 210

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Suggerimenti per questa ricetta

  • In Asia non si usa salare il riso Basmati o profumato. A piacere aggiungete all’acqua 1 cucchiaino di sale.

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