Lenticchie con carote e rucola

Lenticchie con carote e rucola
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
0.5 cipolla
300 g di lenticchie verdi
3 cucchiai d’olio di colza
7 dl di brodo di verdura
2 carote
2 arance bio
70 g di rucola
sale
  1. 1.
     
    Tritate la cipolla. Soffriggetela con le lenticchie in poco olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire con il coperchio per ca. 25 minuti. Tagliate le carote a fettine. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete le carote alle lenticchie senza mescolare. Proseguite la cottura con il coperchio per ca. 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Con un rigalimoni prelevate la buccia di un’arancia a striscioline e spremete l’arancia. Pelate l’altra arancia al vivo e tagliate la polpa a cubetti. Tritate grossola­namente la rucola. Quando le lenticchie sono cotte, incorporate la buccia, il succo e la polpa dell’arancia insieme con la rucola e l’olio restante. Insaporite con sale e servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:21 g
Grassi:9 g   Carboidrati:48 g

Commenti (1)

  • Steffeli:

    Nein neues Lieblingsgericht!

    13.05.2012

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.03.2012
  • Questa ricetta è stata vista 31372 volte
  • Pubblicata nell'edizione GreenGourmet online 04/12

Commenti (1)

Aggiungi commento »
Labels

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Chi preferisce le proteine vegetali a quelle animali, come cereali, tofu, lenticchie, fagioli, semi oleosi e patate, fornisce un im­portante con­tributo alla protezione del clima.

Ricette correlate