Gratin d’inverno con formaggio per raclette

Gratin d’inverno con formaggio per raclette
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di piccole patate bollite il giorno prima
1 cipolla
1 cucchiaio d’olio d’oliva
200 g di verza
125 g di pomodori secchi
2 dl di panna semigrassa
sale
pepe
200 g di formaggio per raclette
2 cucchiai di nocciole
  1. 1.
     
    Tagliate le patate a bocconi, la cipolla prima a metà e poi a striscioline. Soffriggete la cipolla nell’olio. Tagliate la verza a striscioline sottili e aggiungetele alla cipolla con le patate. Tagliate i pomodori secchi a pezzetti e rosolateli brevemente con gli altri ingredienti. Versate la panna e condite con poco sale e pepe. Distribuite il tutto nelle pirofiline.
     
  2. 2.
     
    Scaldate solo la parte superiore del forno a 200 °C. Tagliate il formaggio a fette e distribuitele sulle patate e le verze. Tritate grossolanamente le noci e spargetele sul formaggio. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:470 kcal   Proteine:21 g
Grassi:31 g   Carboidrati:26 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 20893 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 74

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