Gratin di zucca e pasta

Gratin di zucca e pasta
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
30 g di burro
3 cucchiaini di farina
3 dl di brodo di carne concentrato
2 dl panna semigrassa
sale
pepe
noce moscata
un poco di succo di limone
350 g di maccheroni
burro per la forma
300 g di zucca moscata mondata
100 g di pancetta affumicata
75 g di gruyère grattugiato di fresco
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la cipolla e l’aglio a dadini. Soffriggeteli nel burro. Unite la farina, quindi aggiungete prima il brodo, poi a poco a poco la panna. Mescolate finché la salsa diventa cremosa. Condite abbondantemente con sale, pepe, noce moscata e succo di limone.
     
  2. 2.
     
    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ben al dente. Passatela sotto l’acqua fredda. Imburrate una teglia da gratin. Tagliate la zucca a bastoncini, la pancetta a dadini. Mescolate la pasta con la zucca, la pancetta e la salsa alla panna. Versate nella teglia e cospargete di formaggio. Cuocete il gratin di zucca al centro del forno per circa 35 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:700 kcal   Proteine:24 g
Grassi:35 g   Carboidrati:73 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 10.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 31262 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2007 a pagina 35

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