Gratin di porri e prosciutto

Gratin di porri e prosciutto
 

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Ingredienti

per porzioni
4 pirofile basse di 3 dl
500 g di porri
400 g di patate resistenti alla cottura
200 g di prosciutto magro a fette
100 g di formaggio dei Grigioni
sale
3 dl di panna semigrassa
pepe
noce moscata
  1. 1.
     
    Tagliate i porri a rondelle di 5 mm. Dimezzate le patate per il lungo, poi tagliatele a fettine di 2 mm. Tagliate il prosciutto a quadratini di 1 × 1 cm. Grattugiate il formaggio in una scodella. Scaldate il forno a 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Cuocete le patate in acqua salata per ca. 5 minuti. Aggiungete i porri e continuate la cottura, insieme con le patate, per ancora 1 minuto. Scolate e mescolate con il prosciutto e la metà del formaggio. Distribuite nelle pirofile. Condite la panna con sale, pepe e noce moscata e versatela sui porri. Cospargete con il formaggio rimasto. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:440 kcal   Proteine:22 g
Grassi:29 g   Carboidrati:22 g

Commenti (1)

  • JamesCook:

    Super Rezept, schmeckt toll und braucht nicht viel Zeit !

    15.09.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 10.02.2011
  • Questa ricetta è stata vista 48318 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2011 a pagina 40

Commenti (1)

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