Gratin di pere agli amaretti

Gratin di pere agli amaretti
 

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Ingredienti

per porzioni
4 pirofiline di ca. 12 cm ø
1 dl di panna
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
4 uova
4 cucchiai di succo di pere concentrato
burro per le pirofile
200 g di amaretti tradizionali
2 pere
zucchero a velo
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Mescolate la panna con la farina e il lievito. Sbattete le uova, unite la metà del succo di pere e incorporate alla miscela di farina. Imburrate le pirofiline. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e distribuiteli nelle pirofiline. Versatevi il composto di uova. Pelate le pere e dimezzatele. Privatele del torsolo. Tagliate a fette ogni mezza pera e accomodatela sul composto. Cuocete nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Spennellate le pere ancora calde con il succo di pere concentrato rimasto e cospargete di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:17 g
Grassi:26 g   Carboidrati:75 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14803 volte

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