Gratin di patate «tentazione di Jansson»

Gratin di patate «tentazione di Jansson»
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di burro
2 cipolle
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 kg di patate farinose
2 scatole d’acciughe sott’olio di 33 g, peso sgocciolato
3 dl di panna
1 dl di latte
1 cucchiaino di sale
pepe
2 cucchiai di pangrattato
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Ungete una pirofila con poco burro. Tagliate le cipolle ad anelli sottili e doratele nell’olio per ca. 10 minuti a fuoco medio. Grattugiate le patate con la grattugia per rösti. Estraete le acciughe dall’olio e fatele sgocciolare, raccogliendo l’olio. Mescolate la panna con il latte e un poco d’olio delle acciughe. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Distribuite la metà delle patate nella pirofila. Distribuitevi le cipolle e le acciughe. Coprite con le patate rimaste. Versatevi la salsa e distribuite il burro rimasto a fiocchi. Cospargete di pangrattato. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:610 kcal   Proteine:12 g
Grassi:41 g   Carboidrati:47 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 44755 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 79

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  • Accompagnate con pane o pane croccante e formaggio.

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