Gratin di patate e porri

Gratin di patate e porri
 

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Ingredienti

per porzioni
burro per la pirofila
300 g di porri
800 g di patate farinose
sale alle erbe
5 dl di latte
1.5 dl di panna semigrassa
60 g di formaggio grattugiato
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate una pirofila capiente. Tagliate i porri a listarelle sottili. Tagliate le patate a fettine di 2 mm. Disponete i porri e le patate a strati nella pirofila. Salate e versate quanto latte basta per coprire a filo le patate. Cuocete il gratin al centro del forno per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Dopo 30 minuti sfornate il gratin. Versateci sopra la panna e cospargete di formaggio. Gratinate in forno per 15-20 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:15 g
Grassi:20 g   Carboidrati:40 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 67312 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2007 a pagina 46

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