Gratin di patate e carne macinata

Gratin di patate e carne macinata
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 pirofila di ca. 2 l
800 g di patate farinose
4 cucchiai d’olio di arachidi
2 pomodori, ad es. peretti
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
500 g di carne macinata di manzo
2 cucchiai di senape granulosa
200 g di crème fraîche
sale
pepe
2 cucchiai di gruyère grattugiato
2 rametti d’origano
  1. 1.
     
    Tagliate le patate a fettine sottili e rosolatele nella metà dell’olio per ca. 5 minuti. Mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate i pomodori a fette. Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire nell’olio rimasto. Aggiungete la carne macinata e soffriggetela per ca. 5 minuti. Unite la senape e la crème fraîche. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Distribuite la metà delle patate nella pirofila. Coprite con la carne macinata e completate con le patate rimaste e le fette di pomodoro. Cospargete di formaggio. Cuocete il gratin di patate al centro del forno per ca. 30 minuti. Al momento di servire cospargete di foglioline d’origano.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:690 kcal   Proteine:32 g
Grassi:47 g   Carboidrati:35 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 49776 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate