Gratin di patate al reblochon

Gratin di patate al reblochon
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di patate resistenti alla cottura
2 pere
2 cipolle grosse
100 g di pancetta da cuocere a dadini
1.5 dl di panna semigrassa
2 cucchiai di senape granulosa
sale
pepe
240 g di reblochon
  1. 1.
     
    Lessate le patate con la buccia. Dimezzatele e accomodatele in una pirofila. Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Tagliate le cipolle a metà, poi a striscioline. Rosolate la pancetta in una padella senza aggiungere grassi. Unite le pere e le cipolle e rosolate il tutto per ca. 5 minuti. Distribuite sulle patate. Mescolate la panna con la senape. Condite con sale e pepe e versate sulle patate. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tagliate il reblochon con la crosta a fette spesse ca. 5 mm. Dopo 15 minuti di cottura, sfornate il gratin e distribuite il formaggio sulle patate. Terminate la cottura del gratin ancora per ca. 15 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:560 kcal   Proteine:23 g
Grassi:31 g   Carboidrati:45 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 33027 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2010 a pagina 17

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