Gratin di patate ai funghi

Gratin di patate ai funghi
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 1 pirofila di ca. 1,2 l

1 cipolla
1 mazzetto d’erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e origano
200 g di funghi misti, ad es. champignon, porcini e gallinacci
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
1 kg di patate farinose
2 dl brodo di verdure
40 g di formaggio grattugiato, ad es. appenzeller
  1. 1.
     
    Tritate finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. In una pentola scaldate metà dell’olio e fatevi appassire la cipolla. Aggiungete i funghi e rosolate brevemente. Unite le erbe, salate e pepate.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Ungete la pirofila con l’olio restante. Trasferitevi i funghi. Tagliate le patate a fettine sottili e adagiatele sui funghi. Ricoprite con il brodo fino a metà. Cospargete con il formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti, finché le patate s’ammorbidiscono.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:280 kcal   Proteine:10 g
Grassi:9 g   Carboidrati:39 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34772 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2009 a pagina 17

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