Gratin di frutta

Gratin di frutta
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 limone
2 uova
0.5 stecca di vaniglia
6 cucchiai di zucchero
250 g di quark semigrasso
30 g di amido di mais
300 g di fragole
2 mele, ad es. Maigold
zucchero a velo per cospargere
  1. 1.
     
    Grattugiare finemente la scorza di limone, dimezzarlo e spremerne una metà. Separare le uova. Tagliare la stecca di vaniglia a metà per il lungo ed estrarre con la lama di un coltello i semi, quindi aggiungerli ai tuorli.
     
  2. 2.
     
    Montare gli albumi a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Aggiungere la metà dello zucchero e continuare a montarli finché brillano. Metterli da parte. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto e con la scorza di limone. Unire il quark e il succo, poi l’amido setacciato e infine gli albumi.
     
  3. 3.
     
    Scaldare il grill del forno. Versare l’impasto di quark in 4 piatti fondi, resistenti al forno. Accomodarli su una teglia. Mettere da parte qualche fragola per guarnire e tagliare le restanti a pezzetti. Tagliare le mele a spicchi, privarle del torsolo e affettarle. Integrare le fragole e le mele nell’impasto. Infornare la teglia con i piatti a ca 20 cm di distanza dal grill e cuocere i gratin di frutta per 10-15 minuti finché risultano ben dorati . Toglierli dal forno e cospargerli di zucchero a velo, quidi guarnirli con le fragole messe da parte. Gustare senza attendere.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:11 g
Grassi:7 g   Carboidrati:38 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 39067 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 72

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • È possibile realizzare il gratin in un’unica forma di media grandezza.

  • Se il forno non dispone di un grill, cuocere il gratin a 200 °C per ca 10 minuti.

  • Ottimo con il gelato alla vaniglia.

Ricette correlate