Gratin di frutta ai fiocchi d’avena

Gratin di frutta ai fiocchi d’avena
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 4 pirofiline

burro e zucchero per la pirofila
1 limone bio
0.5 dl di vino bianco dolce ad es. Moscato
4 pere
4 prugne
80 g di zucchero
2 cucchiai di fiocchi d’avena
  1. 1.
     
    Imburrate generosamente le pirofiline e cospargetele di zucchero. Spremete il limone e mescolate il succo con il vino.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le pere a metà e privatele del torsolo. Incidete a fettine la parte tonda. Immergetele nel fondo di vino e succo di limone per evitare che anneriscano. Dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele a fette. Accomodate prima le prugne nelle pirofiline poi le pere. Versate il liquido a base di vino e succo sulla frutta e cospargete con 2/3 dello zucchero. Infornate le pirofile al centro del forno e cuocete per ca. 30 minuti. Mescolate lo zucchero rimasto con i fiocchi d’avena e mettete da parte. Dopo 20 minuti di cottura, sfornate le pirofile e distribuite i fiocchi d’avena sulla frutta. Infornate ancora per ca. 10 minuti finché i fiocchi risultano colorati e croccanti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:250 kcal   Proteine:2 g
Grassi:3 g   Carboidrati:51 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 15549 volte

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