Gratin di cavolo rapa e carne

Gratin di cavolo rapa e carne
 

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Ingredienti

per porzioni
3 cucchiai di burro
4 cucchiai di farina
4 dl di latte
4 cavoli rapa di ca. 200 g
sale
pepe
noce moscata
400 g di carne macinata mista
120 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180° C. Fate fondere il burro in una padella. Unite la farina e rosolatela brevemente finché si colora un poco. Versate il latte e, mescolando con una frusta, portate a ebollizione. Pelate il cavolo rapa e tagliatelo a fettine sottilissime con un affettaverdure, direttamente nella salsa. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Incorporate la carne macinata. Aggiustate di sale e pepe. Trasferite in una forma da gratin. Cospargete di formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 30 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:36 g
Grassi:36 g   Carboidrati:20 g

Commenti (3)

  • giovanna:

    lo abbiamo mangiato oggi: delizioso !!
    ecco una bella e buona idea per gustare il cavolo rapa
    Giovanna

    03.05.2010

  • Barbasun:

    J'ai adoré! Mais j'ai modifié un peu la recette: j'ai fait sauter l'oignon, l'ail et un poivron, ensuite j'ai ajouté la viande et j'ai assaisonné: sel, poivre, herbes de Provence, cumin et noix muscade. Ensuite j'ai ajouter la sauce blanche et le fromage et j'ai mis au four. Toute la famille était ravie!

    19.05.2010

  • Barbasun:

    ... j'ai oublié: les colraves je les ai cuits à la vapeur et je les ai ensuite coupés en bâtonnets et je les ai ajoutés à la préparation.

    19.05.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 41344 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2010 a pagina 42

Commenti (3)

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