Gratin di cavolini con mirtilli rossi e formaggio

Gratin di cavolini con mirtilli rossi e formaggio
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 4 pirofile di ca. 4 dl

1 kg di cavolini di Bruxelles
100 g di noci
4 uova
400 g di crème fraîche
100 g di mirtilli rossi in vasetto
sale
pepe
100 g di formaggio di montagna
  1. 1.
     
    Lessate i cavolini in abbondante acqua salata, mantenendoli croccanti. Scolateli, fateli sgocciolare. Dimezzateli e distribuiteli nelle pirofile. Nel frattempo tritate le noci grossolanamente. Sbattete le uova e mescolatele alla crème fraîche. Incorporate i mirtilli rossi e le noci. Salate e pepate la salsa.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Versate la salsa sui cavolini. Grattugiatevi il formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:820 kcal   Proteine:30 g
Grassi:66 g   Carboidrati:27 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30628 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2009 a pagina 16

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Dimezzando le quantità, si ottiene un contorno per 4 persone.
  • Ottimo con la selvaggina.

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