Gratin di carne macinata

Gratin di carne macinata
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di carne macinata di maiale
200 g di verdura da minestra già tagliata
2 cucchiai d’olio d’arachidi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2.5 dl di brodo di manzo
sale
pepe
3 dl d’acqua
20 g di burro
2 dl di latte
1 bustina di fiocchi di patate, ad es. Mifloc, da 95 g
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Rosolate la carne e la verdura nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e soffriggetelo brevemente insieme con gli altri ingredienti. Bagnate con il brodo e fate cuocere per 10 minuti. Salate e pepate. Portate a bollore l’acqua con il burro. Togliete la padella dal fuoco. Unite il latte. Incorporate i fiocchi di patate in un colpo solo e spingete la massa nel liquido. Fate riposare 1 minuto. Mescolate e condite. Trasferite la carne in una pirofila. Distribuite sulla carne il purè usando una tasca da pasticciere con beccuccio a stella oppure spalmandolo. Cospargete di formaggio e gratinate in forno per 15 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:22 g
Grassi:32 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26143 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2011 a pagina 32

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