Gratin di cardi

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di cardi in vasetto
300 g di gruyère

Salsa besciamella

20 g di burro
30 g di farina
1.5 dl di latte
noce moscata
sale
pepe
  1. 1.
     
    Scolate i cardi e lasciateli sgocciolare, raccogliendo il liquido. Mettetene da parte 3 dl. Mettete i cardi in una pirofila.
     
  2. 2.
     
    Per la besciamella, sciogliete il burro in una padella. Incorporate la farina. Aggiungete il latte e il liquido dei cardi messo da parte. Portate a ebollizione mescolando e fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condite con noce moscata, sale e pepe. Versate la besciamella sui cardi.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti sui cardi. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:23 g
Grassi:24 g   Carboidrati:26 g

Commenti (3)

  • wale:

    Wäre eine schöne Abwechslung zu einem "ordinären" Kartoffelgratin! Kann man das Produkt "Kardy im Glas" in der Ostschweiz, genauer in St. Gallen kaufen?
    wale

    03.11.2010

  • Saison_ch:

    Kardy ist eine Spezialität aus Genf. In der Romandie gibts es Kardy im Glas in der Migros zu kaufen. In der Ostschweiz vielleicht in einem Delikatessgeschäft. Oder durch Schwarzwurzeln aus der Dose ersetzen.

    04.11.2010

  • marius:

    Das Rezept ist sehr gut. Kardy kann man auch online in der ganzen Schweiz bestellen: www.espace-terroir.ch
    Schwarzwurzeln schmecken total anders und sind meiner Meinung nach kein passender Ersatz.

    06.12.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 76854 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2010 a pagina 35

Commenti (3)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Con cardi freschi: mondate ca. 2 kg di cardi. Tagliateli a pezzi e lessateli in acqua salata, cui avete aggiunto un po’ di latte, per ca. 45 minuti. Quindi proseguite come menzionato nella ricetta. Usate l’acqua di cottura dei cardi per la besciamella. Oppure sostituite i cardi con la scorzonera in vasetto.
  • Servite il gratin di cardi con piatti di carne e patate.

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