Gratin di asparagi bianchi

Gratin di asparagi bianchi
 

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Ingredienti

per porzioni
16 asparagi bianchi
sale
2 uova
2 dl di panna
pepe di Caienna
qualche goccia di succo di limone
1 mazzetto d’aglio orsino o di basilico, ca. 12 foglie
8 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
pepe nero dal macinapepe
  1. 1.
     
    Pelate gli asparagi partendo dalla punta. Eliminate le estremità legnose. Trasferite gli asparagi nel cestello per la cottura al vapore e salateli leggermente. Cuoceteli per ca. 20 minuti. Accomodateli a porzioni in singole pirofile.
     
  2. 2.
     
    Scaldate la parte superiore del forno a 200 °C. Sbattete le uova. Montate leggermente la panna e mescolatela con le uova. Condite con il sale, il pepe di Caienna e il succo di limone. Unite l’aglio orsino tritato molto finemente. Versate il composto sugli asparagi. Infornate e gratinate per 8-10 minuti. Servite con il culatello di Parma. Cospargete di pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:13 g
Grassi:22 g   Carboidrati:8 g

Commenti (1)

  • bahyse:

    Très bon mais une autre fois je mettrais moins de crème car cela fait beaucoup de masse, j ai mis du basilic n ayant pas trouve d ail d ours


    02.03.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.05.2010
  • Questa ricetta è stata vista 60098 volte

Commenti (1)

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