Gratin ai lamponi

Rasperry Pudding

Gratin ai lamponi
 

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Ingredienti

per 6 persone, stampo per gratin 18 × 25 cm

1 baccello di vaniglia
150 g di zucchero
6 tuorli
2.5 dl di latte
2.5 dl di panna
500 g di panbrioche o treccia
50 g di burro
300 g di lamponi freschi o surgelati
3 cucchiai di zucchero greggio
1 rametto di menta
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, estraete i semini e mescolateli con lo zucchero, i tuorli, il latte e la panna.
     
  2. 2.
     
    Tagliate il pane a fette spesse 2 cm, e spalmatele di burro da entrambi i lati. Ricoprite il fondo dello stampo per gratin con metà delle fette di pane. Distribuite sul pane la metà dei lamponi. Ricoprite nuovamente con le fette di pane e distribuite di nuovo il resto dei lamponi. Versate quindi la crema di uova, latte e panna sul pane e lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Cospargete il gratin di zucchero e cuocetelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 15 minuti. Guarnite il gratin con foglie di menta e servite.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:760 kcal   Proteine:14 g
Grassi:40 g   Carboidrati:84 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 46942 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2008 a pagina 40

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite il gratin con salsa di lamponi e panna acidula.

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