Granita di mirtilli e di limetta

Granita di mirtilli e di limetta
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni

Granita di mirtilli

400 g di mirtilli coltivati o selvatici
100 g di zucchero

Granita di limetta

2 limette
1 dl d’acqua
120 g di zucchero
  1. 1.
     
    Per la granita di mirtilli, selezionate le bacche, sciacquatele e portatele brevemente a bollore con lo zucchero. Schiacciate i mirtilli e lasciateli raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Per la granita di limetta, grattugiate finemente la scorza dell’agrume. Spremete il succo. Portate a ebollizione il succo con la scorza, l’acqua e lo zucchero. Lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Versate separatamente i liquidi in due contenitori per la congelazione bassi e mettete in congelatore per 2-3 ore. Ogni 30 minuti mescolate le due granite con una frusta. Più spesso effettuerete quest’operazione, e più fine sarà la testura della granita. Mettete i bicchieri in congelatore. Con un cucchiaio raschiate la superficie delle granite e servitele nei bicchieri. Gustate subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:1 g
Grassi:1 g   Carboidrati:75 g

Commenti (1)

  • Whopper:

    So ganz ohne Alkohol?

    06.08.2009

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 28525 volte

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Categorie delle ricette

Ricette correlate