Granita d’anguria alla menta

Granita d’anguria alla menta
 

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Ingredienti

Per 4 persone

1 mazzetto di menta russa o di menta marocchina
1.6 kg d’anguria con la buccia
0.25 dl di succo di limone
0.25 dl di vino bianco
1 dl di sciroppo di menta
  1. 1.
     
    Mettete qualche foglia di menta da parte per guarnire e tritate finemente il resto. Tagliate l’anguria a spicchi e privatela dei semi. Con uno scavino prelevate ca. 24 palline dalla polpa e mettetele in fresco. Tagliate il resto della polpa (ca. 400 g) a pezzetti e mescolatela con il succo di limone, il vino bianco e lo sciroppo. Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una massa omogenea.
    Incorporate 2/3 della menta e versate il tutto in un recipiente alto ca. 3 cm, adatto alla congelazione. Mettete l’anguria, coperta, in congelatore per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Estraete il recipiente dal congelatore e con un cucchiaio o una frusta mescolate il composto (sul bordo del recipiente cominciano a formarsi i primi cristalli). Mettete in congelatore per altri 30 minuti. Quindi mescolate nuovamente. Ripetete quest’operazione per almeno 2-3 volte, finché nella massa si saranno formati dei piccoli cristalli.
     
  3. 3.
     
    Passate le palline d’anguria nella menta tritata. Distribuitele in 4 bicchieri e riempiteli di granita. Guarnite con le foglie di menta.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:180 kcal   Proteine:2 g
Grassi:1 g   Carboidrati:40 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25336 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2007 a pagina 82

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