Granita al timo

Granita al timo
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cucchiaio di grani di pepe
0.5 mazzetto di timo
150 g di zucchero
50 g di miele di timo
6 dl d’acqua
2 cucchiai di succo di limone
2 dl di vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
  1. 1.
     
    Pestate i grani di pepe nel mortaio o con il fondo di una bottiglia. Metteteli in padella con la metà del timo, lo zucchero e il miele. Aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. Lasciate macerare brevemente. Filtrate in una padella di acciaio cromato e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Aggiungete il succo di limone e il vino allo sciroppo appena fatto. Unite le foglioline di timo rimasto e mettete in congelatore. Dopo ca. 50 minuti, togliete la granita dal congelatore e mescolate con la frusta. In questo modo i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo della scodella vengono mescolati con il resto della massa. Ripetete l’operazione 2-3 volte, ca. ogni 30 minuti, finché la massa risulta composta di piccoli cristalli di ghiaccio. Servite in bicchieri e gustate subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:1 g
Grassi:0 g   Carboidrati:39 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 26796 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2010 a pagina 45

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