Granita al caffè con spuma alla sambuca

Granita al caffè con spuma alla sambuca
 

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Ingredienti

per porzioni
4 dl di caffè espresso appena fatto
100 g di zucchero
1.2 dl di panna fredda
3 cucchiaini di zucchero a velo
3 cucchiai di sambuca
  1. 1.
     
    Mescolate il caffè con lo zucchero finché quest’ultimo si scioglie e lasciate raffreddare. Trasferite il caffè in un recipiente d’acciaio inox e metterlo in congelatore per ca. 4 ore. Ogni 30 minuti mescolate la massa con una frusta, finché la massa assume la giusta consistenza di granita. Mettete in fresco 4 bicchieri o coppette.
     
  2. 2.
     
    Al momento di servire mescolate la panna con lo zucchero a velo e la sambuca e montatela ben ferma. Raschiate la granita con una paletta. Trasferitela nelle coppette o nei bicchieri raffreddati. Distribuite la panna e servite subito.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:1 g
Grassi:10 g   Carboidrati:30 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 18883 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Guarnite la granita con trucioli di cioccolato.

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