Granita al basilico

Granita al basilico
 

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Ingredienti

per porzioni
1 mazzetto di basilico verde
3 dl d'acqua
100 g di zucchero
1 limone
0.5 dl di vino bianco
  1. 1.
     
    Mettete da parte alcune foglie di basilico e tritate grossolanamente il resto. Portate l’acqua e lo zucchero a ebollizione e versate sul trito di basilico. Lasciate raffreddare.

     
  2. 2.
     
    Filtrate lo sciroppo di basilico. Spremete il limone e mescolate il succo con lo sciroppo. Unite il vino bianco. Versate il liquido in una ciotola d’acciaio cromato ampia e mettetela in congelatore.
     
  3. 3.
     
    Dopo ca 50 minuti estraete la ciotola dal congelatore e mescolate la massa con un cucchiaio o con una frusta. In questo modo i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo verranno amalgamati alla massa. Ripetete questo procedimento ogni 30 minuti per 2-3 volte, finché la massa apparirà omogenea senza cristalli. Servite in scodelle da dessert o bicchieri e guarnite con il basilico. Gustate subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:130 kcal   Proteine:1 g
Grassi:1 g   Carboidrati:28 g

Commenti (1)

  • else:

    Eine feine, würzige Erfrischung für einen heissen Tag wie heute.

    14.08.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 44589 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2008 a pagina 62

Commenti (1)

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