Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio

Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di patate farinose
250 g di carote
250 g di pastinache
100 g di farina di spelta chiara
2 tuorli
sale
pepe
noce moscata
farina per formare gli gnocchi
1.5 dl di latte
1 cucchiaino di brodo di verdura in polvere
50 g di formaggio di montagna
50 g di formaggio fresco alle erbe
0.5 mazzetto d’erba cipollina
  1. 1.
     
    Lavate le patate, le carote e le pastinache. Lessatele senza pelarle in poca acqua, incoperchiate, per ca. 45 minuti. Lasciate intiepidire. Pelate le patate. Mettete da parte la metà delle pastinache e delle carote e passate il resto con le patate nel passaverdure. Impastate velocemente la purea con la farina e i tuorli fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Infarinate il piano di lavoro. Formate dei lunghi cordoni spessi ca. 1 cm e tagliateli a pezzetti. Formate delle palline e appiattitele leggermente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente pochi alla volta per 2-3 minuti. Estraeteli con una schiumarola e metteteli in una teglia. Conservate in caldo.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il latte con il brodo. Tagliate il formaggio di montagna a dadini e fatelo sciogliere nel latte. Aggiungete il formaggio fresco e mescolate. Condite con sale e pepe. Tagliate a dadini la verdura messa da parte e fate scaldare nella salsa. Condite gli gnocchi con la salsa e cospargete con l’erba cipollina.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:16 g
Grassi:12 g   Carboidrati:52 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 17032 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 34

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