Gnocchi di patate con burro e salvia

Gnocchi di patate con burro e salvia
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di patate farinose
2 tuorli
80 g di farina
30 g di ricotta
60 g d'amido di mais
sale
pepe
noce moscata
50 g di burro
0.5 mazzetto di salvia
  1. 1.
     
    Lessate le patate con la buccia per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare. Pelate le patate e schiacciatele con il passaverdure. Unite i tuorli, la farina, la ricotta e l'amido di mais e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale, pepe e noce moscata.
     
  2. 2.
     
    Con l'impasto di patate formate delle palline grandi come nocciole. Lessate gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua salata ed estraeteli quando emergono in superficie. Scolateli e accomodateli in una pirofila.
     
  3. 3.
     
    Fondete il burro in un tegame antiaderente. Rosolatevi gli gnocchi, quindi aggiungete la salvia e continuate finché risulta ben croccante.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:9 g
Grassi:16 g   Carboidrati:58 g

Commenti (2)

  • gaby73:

    super bon

    26.09.2009

  • bahyse:

    bon et simple, mais attention la sauge se sent bien en bouche et c'est un peu fort de goût.

    11.08.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 58993 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2009 a pagina 14

Commenti (2)

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