Gnocchetti alle cime di rapa

Gnocchetti alle cime di rapa
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di patate farinose
sale
1 mazzetto di prezzemolo
100 g di piselli freschi o surgelati
1 tuorlo
150 g di farina
2 spicchi d’aglio
500 g di cime di rapa
4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
0.5 dl di brodo di verdure
50 g di parmigiano grattugiato
  1. 1.
     
    Tagliate le patate a dadini. Lessatele bene in acqua salata. Tritate il prezzemolo e unitelo alle patate con i piselli. Cuocete per 3 minuti. Scolate il tutto e sgocciolate bene. Trasferite di nuovo nella pentola e fate asciugare. Passate il composto di patate nel passaverdura. Mescolando, incorporate il tuorlo e la farina. La massa deve risultare morbida e non più collosa. Formate dei rotolini spessi come un pollice e tagliateli a tocchetti di 1 cm. Con le mani infarinate, formate delle palline e imprimete una fossetta con il pollice. Cospargete gli gnocchetti di farina e metteteli da parte.
     
  2. 2.
     
    Tagliate l’aglio a fettine sottili. Mondate le cime di rapa, eliminate le foglie più dure. Tagliate il resto a bocconi, compresi i gambi. Fate appassire il tutto in poco olio. Bagnate con il brodo e stufate il tutto per 4-5 minuti.

     
  3. 3.
     
    Cuocete gli gnocchetti a porzioni in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, senza farli bollire, altrimenti si disfano. Estraeteli, sgocciolateli e mescolateli con le cime di rapa. Salate, irrorate d’olio e cospargete con il parmigiano.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:19 g
Grassi:17 g   Carboidrati:57 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 23287 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2006 a pagina 18

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