Gnocchetti al quark con composta di prugne

Gnocchetti al quark con composta di prugne
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
60 g di zucchero
1 bastoncino di cannella

Gnocchetti

500 g di quark magro
20 g di burro morbido
8 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 limone bio
80 g di farina
3 cucchiai di semolino
1 cucchiaino di cannella
0.5 cucchiaino di coriandolo
sale
  1. 1.
     
    Versate il quark in un colino, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo sgocciolare, su una scodella, in frigo tutta la notte.
     
  2. 2.
     
    Lavorate a spuma il burro, la metà dello zucchero, l’uovo, il tuorlo e la scorza di limone grattugiata con uno sbattitore. Incorporate il quark, la farina e il semolino e lavorate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e fate riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione le prugne con lo zucchero e la cannella. Fate sobbollire per ca. 5 minuti. In un piatto, mescolate lo zucchero rimasto con le spezie.
     
  3. 3.
     
    Portate a ebollizione molta acqua salata. Formate degli gnocchetti. Con le mani leggermente infarinate, formate degli gnocchi di ca. 4 cm di Ø con la pasta al quark. Fateli scivolare nell’acqua che sobbolle e cuoceteli per ca. 15 minuti. Estraeteli, sgocciolateli e passateli nello zucchero. Servite con la composta di prugne.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:24 g
Grassi:9 g   Carboidrati:86 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.02.2011
  • Questa ricetta è stata vista 34248 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2011 a pagina 47

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