Gnocchetti al prosciutto e al formaggio di montagna

Gnocchetti al prosciutto e al formaggio di montagna
 

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Ingredienti

per porzioni
4 uova
2 dl di latte
0.75 cucchiaino di sale
400 g di farina semibianca
2 cipolle
100 g di formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
200 g di prosciutto paesano
farina
4 cucchiai di burro per arrostire
  1. 1.
     
    Sbattete le uova con il latte e il sale. Incorporate il mix alla farina e lavorate l’impasto con un mestolo finché non si formano delle bolle. Lasciate riposare l’impasto per ca. 30 minuti. Tagliate le cipolle ad anelli. Grattugiate il formaggio e tagliate il prosciutto a striscioline.
     
  2. 2.
     
    Portate a ebollizione abbondante acqua. Salate e, con l’apposito utensile forato per gli spätzli, fate cadere l’impasto nell’acqua bollente. Quando gli gnocchetti emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare.
     
  3. 3.
     
    Infarinate leggermente le cipolle. Rosolatele nella metà del burro finché diventano belle croccanti. Togliete dalla padella e nella stessa, nel burro restante, saltate gli gnocchetti con il prosciutto, finché si dorano leggermente. Serviteli cosparsi di formaggio e cipolle rosolate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:740 kcal   Proteine:39 g
Grassi:29 g   Carboidrati:78 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37521 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2010 a pagina 23

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