Girelle di pasta lievitata

Girelle di pasta lievitata
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per pezzi
60 g di burro
60 g di zucchero
2 dl di latte
40 g di lievito
500 g di farina
1 cucchiaino di sale
1 uovo

Farcia e glassa

1 limone
1 mela acidula piccola
200 g di nocciole macinate
80 g di zucchero
1.6 dl di panna per caffè
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio d’acqua
  1. 1.
     
    Tagliate il burro a dadini. Mescolate lo zucchero con il latte e scioglietevi il lievito. Mettete la farina e il sale in una scodella e aggiungete il burro, il latte con il lievito e l’uovo. Impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copritela e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1  ore.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Per la farcia, grattugiate finemente la scorza di limone e la mela. Mescolate entrambe con le nocciole, lo zucchero e la panna per caffè. Spianate la pasta in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore e distribuite la farcia su tutta la superficie. Arrotolate la pasta e con un coltello dividete il rotolo in ca. 16 pezzi. Accomodate le girelle in due teglie foderate con carta da forno e cuocetele per ca. 30 minuti. Sfornate.
     
  3. 3.
     
    Spremete ½ limone e mescolate il succo con l’acqua e lo zucchero a velo. Spennellate con la glassa le girelle ancora calde.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:320 kcal   Proteine:7 g
Grassi:14 g   Carboidrati:41 g

Commenti (3)

  • Steffeli:

    Super fein!

    28.02.2013

  • prosperraoul:

    Très bonne recette ! Mais quand je la referai, je mettrai un petit peu moins de jus de citron dans le glaçage : le goût du citron ressortait un peu trop à mon goût.

    12.05.2013

  • nicitha:

    Ich bestreiche den Teig jeweils noch mit Aprikosenkonfitüre bevor ich die Füllung darauf verteile, das wird super!

    07.05.2015

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.01.2013
  • Questa ricetta è stata vista 48134 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2013 a pagina 48

Commenti (3)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Il lievito si scioglie bene con l’aggiunta dello zucchero.

Ricette correlate