Girelle al miele

Girelle al miele
 

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Ingredienti

per pezzi
0.5 cubetto di lievito
1.2 dl di latte tiepido
1 uovo
50 g di zucchero
1 presa di sale
300 g di farina
120 g di burro morbido
100 g di miele,ad es. di rosmarino
50 g di uvetta
1 cucchiaino di cardamomo macinato
farina per stendere
  1. 1.
     
    Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Sbattete l’uovo con lo zucchero e il sale e incorporate al latte. In una scodella disponete la farina a fontana, aggiungete il latte e impastate fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copritela e fatela lievitare del doppio per ca. 2 ore. Mescolate bene il burro con il miele, l’uvetta e il cardamomo.
     
  2. 2.
     
    Stendete l’impasto su poca farina formando un rettangolo di 25 × 40 cm. Spalmate uniformemente il burro al miele e all’uvetta sul rettangolo. Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo. Con un coltello, facendo attenzione, tagliate delle girelle spesse ca. 1 cm. Accomodate le girelle in una teglia foderata con carta da forno a 5 cm di distanza una dall’altra. Copritele e fatele lievitare ancora per 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 10 minuti.
     
  3. 3.
     
    Sfornatele e fatele raffreddare su una griglia. Spennellatele con il succo al miele formatosi nella teglia.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:190 kcal   Proteine:3 g
Grassi:8 g   Carboidrati:26 g

Commenti (1)

  • CalogeroMira:

    Devono essere davvero morbide e buone.

    01.02.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 36381 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2011 a pagina 50

Commenti (1)

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