Gigot d’agnello alla moresca

Cordero a la moruna

Gigot d’agnello alla moresca
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
30 g di mandorle spellate
2 cipolle rosse
2 spicchi d’aglio tritati
100 g di frutta secca, ad es. uva passa, datteri, albicocche
1 dl di sherry secco
1 gigot d’agnello con l’osso di ca. 2,2 kg
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cumino in polvere, nei negozi specializzati
sale
pepe macinato fresco
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 bastoncini di cannella
5 dl di fondo bruno
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente le mandorle.Sminuzzate finemente la frutta secca e ammollatela nello sherry per 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Strofinate il gigot d’agnello con la cannella in polvere, il cumino, sale e pepe. Lasciatelo marinare a temperatura ambiente per 1 ora.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 120° C. Scaldate l’olio in una padella ampia con il coperchio. Rosolate a fuoco vivo il gigot. Unite le cipolle, l’aglio e i bastoncini di cannella. Bagnate con il fondo. Incoperchiate e stufate nel forno per ca. 1½ ora.
     
  4. 4.
     
    Unite le mandorle e la frutta secca con lo sherry. Riducete la temperatura del forno a 80° C e continuate la cottura del gigot per un’altra 1½ ora. Prima di servire, togliete la carne dalla padella e avvolgetela con la carta alu. Portate a ebollizione la salsa e fatela ridurre leggermente, finché si lega un poco. Aggiustate di sale e pepe.
     
  5. 5.
     
    Affettate l’agnello, distribuitelo sui piatti e servitelo con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:580 kcal   Proteine:53 g
Grassi:33 g   Carboidrati:13 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 32082 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Sostituite il gigot con degli steak di gigot. In questo caso, il tempo di cottura si riduce di circa 1 ora.

Ricette correlate