Gelato all’olio d’oliva

Gelato all’olio d’oliva
 

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Ingredienti

per porzioni
50 g di cioccolato bianco ripieno alle mandorle o cioccolato bianco
2 dl di latte
1 presa di sale
2 tuorli
40 g di zucchero
0.5 dl d’olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di succo di limone
250 g di rabarbaro, pesato mondato
200 g di fragole
4 chiodi di garofano
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino d’amido di mais
1 dl di succo d’arancia
2 rametti di melissa
  1. 1.
     
    Spezzettate il cioccolato, mettetelo nel latte, aggiungete il sale e portate a ebollizione. Togliete la padella dal fuoco. Lavorate i tuorli con lo zucchero. Incorporate il latte caldo ai tuorli, poco per volta. Versate nuovamente il composto in padella e portate a ebollizione mescolando costantemente. Filtrate subito il composto in una scodella che metterete a bagnomaria in acqua ghiacciata. Incorporate l’olio d’oliva e il succo di limone e mettete il composto in congelatore per almeno 2 ore, mescolandolo ogni tanto.
     
  2. 2.
     
    Affettate rabarbaro e fragole. Cuocete la frutta per 1 minuto insieme con gli altri ingredienti fino al succo d’arancia compreso. Lasciate raffreddare. Mescolate la melissa tritata alla frutta. Servite con il gelato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:270 kcal   Proteine:3 g
Grassi:15 g   Carboidrati:23 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 28172 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2006 a pagina 59

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Preparate il gelato nella gelatiera seguendo le istruzioni.

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