Gelato all'Armagnac

Gelato all'Armagnac
 

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Ingredienti

per porzioni
400 ml latte
1 baccello di vaniglia
4 tuorli d'uovo
1 presa sale
100 g zucchero
250 ml panna fresca
2 g Neutrogel30 (stabilizzante per gelati)
  1. 1.
     
    Scaldare il latte con i semi prelevati dal baccello di vaniglia. Lasciar riposare una decina di minuti.
     
  2. 2.
     
    In una casseruolina d'acciaio battere brevemente i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero miscelato al Neutrogel. Versarvi sopra il latte aromatizzato, mettere sul fornello e cuocere, a fiamma debole, finché la crema velerà il cucchiaio. Ritirare dal fuoco e aggiungere a filo la panna fresca, mescolando accuratamente.
     
  3. 3.
     
    Raffreddare in tempi rapidi, poi lasciar maturare la crema in frigorifero per una notte, ben coperta da pellicola. Al momento di mantecare in gelatiera, dare una passata con il Bamix, frullando a bassa velocità per almeno 30 secondi. Quando il gelato sarà pressocché pronto, unire il distillato.
     
  4. 4.
     
    Noterete che , per effetto dell'alcool, l'apparato tenderà ad ammorbidirsi: niente paura, lasciate girare le pale ancora qualche minuto, poi estraete il gelato, mettetelo in una vaschetta e tenetelo in freezer per qualche ora. Al momento del servizio sarà perfetto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:nessun dato   Proteine:nessun dato
Grassi:nessun dato   Carboidrati:nessun dato

Commenti (2)

  • lisa51:

    Ciao,sono Lisa;gia' sono sostenitrice del tuo blog,mi piacciono molto le tue ricette.Continuero' a seguirti anche in questa sede,a presto.

    30.09.2011

  • labelleauberge:

    Grazie, Lisa51. Sono una lettrice della rivista Cucina di Stagione e spero di trovarmi bene in questa Community. A presto

    30.09.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 4372 volte

Commenti (2)

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