Gelato al cioccolato e alle mandorle con gratin d’agrumi

Gelato al cioccolato e alle mandorle con gratin d’agrumi
 

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Ingredienti

per porzioni
4 arance
3 mandarini
1 cucchiaino di burro morbido
4 cucchiaini di mandorle macinate
2 uova
1 dl di latte
1 bustina di zucchero vanigliato

Gelato

60 g di mandorle a scaglie
120 g di zucchero
100 g di cioccolato Suprême Noir Authentique
2 dl di panna
180 g di yogurt greco al miele
  1. 1.
     
    Per il gelato, tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Cospargete metà dello zucchero sulle mandorle e fate caramellare. Lasciate raffreddare su carta da forno. Tritate grossolanamente.
     
  2. 2.
     
    Spezzettate il cioccolato. Fatelo sciogliere a fuoco basso con la panna e lo zucchero rimasto. Incorporate lo yogurt. Mettete in congelatore la massa per ca. 4 ore, mescolando ogni 30 minuti. Dopo ca. 1 ora incorporate le mandorle caramellate. Lasciate congelare completamente il gelato.
     
  3. 3.
     
    Poco prima di servire, scaldate il forno a 220 °C. Pelate arance e mandarini, eliminando anche la pellicina bianca. Tagliateli a fettine sottili. Imburrate gli stampi da gratin e cospargeteli con le mandorle macinate. Adagiate gli agrumi. Sbattete le uova con il latte e lo zucchero vanigliato. Versate sugli agrumi. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite con il gelato al cioccolato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:800 kcal   Proteine:16 g
Grassi:48 g   Carboidrati:71 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.12.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26692 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2011 a pagina 45

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